标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

大众集团销量夺冠但核心品牌盈利暴跌

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-11   来源:www.3bangche.com   作者:www.3bangche.com   浏览次数:680
二手车讯】:三邦车视是全国领先的二手车交易服务平台,成立于2014年,作为二手车领域的黑马,通过平台优势连接起C端个人卖家和B端经销商

三邦车视是全国领先的二手车交易服务平台,成立于2014年,作为二手车领域的黑马,通过平台优势连接起C端个人卖家和B端经销商,旨在以线上+线下的方式为平台双方提供免费上门检测、无线竞拍、上门成交、手续过户、新车置换等一站式交易服务。

官方网站:www.ttpai.cn

热线电话:10108885

2016年上半年,大众集团虽然全球销量达512万辆,位列所有车企第一,却出现了获利下降的尴尬局面。

  来自慕尼黑的消息称,在“排放门”危机成本上升,削减成本和精简短板业务之后,大众集团第二季度利润下降了12%,税后利润下降56%,营收同比增长了1.7%达569亿欧元。

  据彭博社估计,大众乘用车品牌营业利润从去年同期的9.14亿欧元下降到了8.08亿欧元(8.97亿美元),而且利润率也从去年的3.4%降到了2.9%。

  大众集团CEO马蒂亚斯·穆伦在声明中表示,“我们将努力提高盈利能力,以管理未来投资,改造我们的核心汽车业务,并建立一个全新的移动出行业务部门。”

  甚至在去年9月“排放门”曝光之前,大众就一直试图对核心品牌进行改革,其成功对于确保未来增长至关重要,因为“排放门”的成本在不断攀升。曾经为提高利润而剑走偏锋,大众现在不得不投入更多资金来重新赢得客户。卖二手车

  大众的盈利能力已经落后于竞争对手丰田和PSA集团,为了重塑辉煌,大众正加速车型开发,削减成本,并且更多地让权给各分部,以使集团运转更有效。大众集团还计划增加电动汽车技术以及移动出行服务投资,希望在经历“排放门”丑闻之后重塑形象。

  Evercore ISI驻伦敦分析师Arndt Ellinghorst表示,“在这个节骨眼上,更多地削减资本支出对展现出管理方面很有作用。”二手车交易

大众集团CEO马蒂亚斯·穆伦

  大众集团本周四表示,大众品牌上半年营业利润暴跌逾三分之一,达9亿欧元,尽管其销量占12个品牌总销量的一半以上。

  大众旗下其它品牌盈利状况好坏参半。保时捷上半年的利润增加了7.7%达18亿欧元,其中保时捷Boxster、Cayman、911和Macan车型贡献较大。

  受汇率以及新产品、新技术和新工厂投资扩大的影响,奥迪上半年营业利润从29亿欧元下降至27亿欧元。与2015年上半年7500万欧元的利润相比,超豪华品牌宾利今年上半年亏损2200万欧元。大众方面称,这主要是市场条件的变化和不利的汇率造成的。

  大众集团捷克和西班牙地区表现良好。其中斯柯达利润上升了31%至6.85亿欧元,这是成本削减和良好的销量综合带来的结果。

  考虑到南美和俄罗斯需求疲软以及汇率波动因素,大众如果继续坚持2016年的指导计划,营业收入最高会下降5%。

  大众集团上周公布了初步的半年报并表示,除去“排放门”相关的额外的22亿欧元一次性支出,集团上半年利润增长了7%至75亿欧元。2015年大众的毛利率为6%,但预计2016年全年的毛利率会在5%-6%之间。


来源:新浪-汽车


版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201608/11/41160.html)
 
关键词: 汽车报道
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
三邦车视是全国领先的二手车交易服务平台,成立于2014年,作为二手车领域的黑马,通过平台优势连接起C端个人卖家和B端经销商